Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 1 октября 2013 г.

Как происходит взлет самолета

Каждый полет начинается со взлета, взлет самолета может быть с разбегом или вертикальным. Большинство современных самолетов способно совершать взлет лишь с разбегом. В случае вертикального взлета самолет должен иметь силовую установку, которая создавала бы тягу (вертикальную силу), превышающую вес самолета.

Взлетом называется ускоренное движение самолета от момента начала разбега до набора высоты 25 м.

Нормальный взлет состоит из трех этапов - разбега, отрыва и разгона с подъемом (воздушного участка). Взлет представляет собой один из видов неустановившегося полета.

Для людей, испытывающих страх до и во время полета, именно взлет, как правило, является самым тяжелым моментом. Посадка, как это не парадоксально, таких людей практически не беспокоит, ведь посадка означает приближение земли и окончание "мучений".

Взлет - это этап полета, при котором происходит отрыв воздушного судна от земли. Это тщательно продуманный и хорошо структурированный процесс. Именно в момент отрыва, подъемная сила примерно такая, какая необходима для взлета.

Подготовка к взлету продолжается несколько часов и начинается еще задолго до того момента, как первый пассажир ступает на борт самолета. Экипаж получает полетное задание, изучает метео-сводки, загрузочные ведомости, схемы вылета и захода на посадку и многое другое.

В кабине самолета экипаж программирует полетный компьютер и выполняет множество проверочных процедур, так называемые контрольные карты. В этих картах прописаны все узлы, приборы и системы, которые должны быть проверены. Контрольные карты выполняются вдвоем, таким образом, чтобы пилоты могли контролировать друг друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий