Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 14 марта 2014 г.

Витамины для кошек

Всем хозяевам кошек хочется, что бы их питомец всегда был здоров. Но какими бы вкусностями вы не кормили свою кошку, не всегда в их составе присутствуют все полезные микроэлементы необходимые для организма. Исправить эту ситуацию помогут витамины для кошек, которые восполнят пробел не достающих микроэлементов. В основу слова витамин легло латинское слово «vita» - жизнь. Неспроста эти микроэлементы получили такое название. Их роль в жизнедеятельности кошек очень велика.

Витамины для кошек повышают интенсивность жизненно важных процессов происходящих в организме кошки. Они оказывают благотворное влияние на обмен веществ, укрепляют костную, мышечную и кровеносную систему. Стимулируют рост кошки, 
витамины для кошек  повышают устойчивость организма кошки к различным инфекциям. Недостаток витаминов в организме кошки может привести к нарушению важнейших его функций.

По сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами, углеводами и минеральными солями - витамины требуются организмами в весьма незначительных количествах: всего несколько сотых долей миллиграмма в сутки. Нои в этих малых количествах витамины благоприятно влияют на обмен веществ, стимулируют правильный рост, развитие, размножение, положительно воздействуют на общее состояние, повышают сопротивляемость различным болезням как инфекционным, так и незаразным, укрепляют мышечную, костную, кровеносную и другие системы организма, причём действуют они взаимосвязанно. 

В настоящее время известно свыше 30 витаминов. Обозначаются они прописными буквами латинского алфавита: A, B, C и т.д. Особенно большое значение для животных имеют витамины A, B, C, D, E, недостаточность которых наблюдается наиболее часто и приводит к заболеванию авитаминозом и гиповитаминозом. Гиповитаминоз возникает в том случае, если кошка потребляет витаминов меньше дневной потребности организма. Если же животное длительное время недополучает нужное количество витаминов, то наступает авитаминоз.

Но авитаминозы и гиповитаминозы у кошек могут развиваться и при достаточном содержании витаминов в корме. Причиной развития этих заболеваний может быть повышенная потребность организма в витаминах под действием различных факторов: низкой или высокой температуры воздуха, а также в период окота, выкармливания котят.  Авитаминоз, кроме того, может развиться вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта при наличии в кишечнике гельминтов, особенно ленточные, в период или после перенесения различных инфекционных заболеваний, при лечении которых кошка получила антибиотики и сульфаниламидные препараты, которые в силу своего химического строения содействовали распаду витаминов в организме животного.

Комментариев нет:

Отправка комментария