Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 22 ноября 2013 г.

Насадки для фонтана от Provodoem.ru

Бьющие вверх и затем ниспадающие вниз струи фонтана не только радуют глаз, но создают целенаправленное движение воды, в процессе которого она обогащается кислородом. Последний, как известно, крайне необходим всем потенциальным обитателям фонтана — живым рыбкам или растущим прямо в воде изысканным растениям. Что касается декоративных качеств любого фонтана, то его изюминка заключается в форме струй, главная в которой насадка для фонтана.

Ничто не притягивает столько внимания летом на даче, как прохладный водоем. Вдвойне приятно находиться возле него, если он красиво оформлен камнями, цветами или фонтаном. Мало кто задумывается над этим, но именно насадки для фонтанов способны сотворить волшебство и превратить скромный пруд в живописное, немного загадочное место отдыха.

Насадка фонтана монтируется непосредственно на выходе подводного насоса. В зависимости от типа насадки можно изменять конфигурацию струи — от бьющей ключом до колокольчатой. У каждой насадки есть характерное название, определяющее внешний вид будущего фонтана, и звучат эти названия, как правило, очень поэтично: «тюльпан», «колокол», «кольцо», «рыбий хвост» и т. д. Высота струи зависит не от типа насадки, а от мощности насоса. Струи высотой до двух метров можно получить, установив подводный насос. Если же хочется, чтобы высота струи превышала два метра, стоит сделать выбор в пользу поверхностного насоса. Обычно насадку с подведенным к ней от насоса концом шланга или трубы располагают по центру водоема. Брызги воды должны падать на водную гладь и не «перелетать» за ее пределы, и, тем более, не попадать на листья и цветы высаженных вокруг фонтана растений, которые от такого агрессивного «орошения» могут испортиться.

Фонтаны бывают двух видов - это домашние или ландшафтные. Но не важно какой фонтан у вас будет находится. На любом фонтане должна быть насадка. Это одна из неотъемлемых частей. Запомните, фонтаны могут быть разными, а насадка нужна каждому из них. По другому это можно сравнить с домофоном, так как он так же как и насадка на фонтан будет создавать какой либо вид. Существует большое количество разновидностей насадок для фонтана. Это такие как цветок, столб, чаша, звезда, вулкан, на самом деле их очень много. При этом насадки можно регулировать, каждая из них может показать три разных картины, такое решение очень удобно. А если при этом использовать сразу несколько насадок, то картина, конечно же измениться, она станет более ступенчатой и насыщенной. Самые красивые варианты получаются, если в одном фонтане используются одновременно две разные насадки. А самой значительной является ваша собственная фантазия, только вам решать каким будет ваш фонтан, и в каком количестве ставить насадки на фонтан.

Комментариев нет:

Отправка комментария