Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 14 ноября 2013 г.

Звонки беспроводные от компании "Электростандарт"

Каждый год появляются устройства, которые все более удобны в использовании. К таким изобретениям можно отнести беспроводные звонки. Беспроводные звонки состоят из двух модулей, один из которых вешается внутри дома и представляет собой динамик с музыкой и системой управления, а другой в виде кнопки размещается возле двери. Такие беспроводные звонки очень удобны и практически незаменимы для владельцев загородных домов, дачников или садоводов. Прежде всего удобство заключается в том, что радиус действия беспроводных звонков может достигать 150 метров, а работа звонка осуществляется от обычной батарейки. Так же звонок будет удобен и владельцам обычных квартир в многоэтажках, поскольку вам не придется сверлить стену для того, чтобы протянуть провод для обычного звонка.

Обычные звонки уже отходят в прошлое ввиду своего неудобства и устаревшей технологии. Новые беспроводные звонки абсолютно безопасны для людей, они работают на таких частотах, которые не создают никаких помех для работы бытовой техники и электроники, безопасны для людей. Кроме этого, на беспроводные звонки никак не влияют различные радиоволны, поскольку они не подвержены помехам. Помимо всех своих явных преимуществ беспроводные звонки позволяют пользователю самостоятельно выбрать мелодию звонка из множества возможных.

Люди постоянно стремятся внедрить новые технологии в повседневную жизнь. Так, на смену обычным электрическим пришли беспроводные звонки. Это достижение последних десятилетий очень понравилось обывателю и прижилось в наших домах. Например, беспроводной звонок для дачи или частного дома позволял избавиться от необходимости тянуть провода от калитки до входной двери. Принцип действия такого устройства основывается на использовании радиоволн определенной частоты. С помощью них сигнал от кнопки нажатия при входе передается на модульный блок в помещении. Беспроводные звонки, как правило, работают от аккумуляторных батареек. Это достаточно практично, но требует постоянного контроля над уровнем заряда. Еще одним минусом использования такого звонка является маленький радиус действия - примерно 100 метров. И это при условии, что на пути передачи радиоволн отсутствуют серьезные препятствия типа стальных дверей или бетонных стен.

Изобретатели постоянно совершенствуют такие устройства и оснащают их дополнительными функциями. Например, современные беспроводные звонки могут воспроизводить мелодии в формате МР3. Если необходимо оснастить одним устройством несколько объектов, например, при наличии одной калитки в таунхаусе или на одной двери многоквартирного дома, то к обычному комплекту можно приобрести дополнительные базы с экранами. Некоторые беспроводные звонки позволяют переговариваться хозяину с гостем посредством двусторонней связи. Если в доме или на даче есть несколько входов/выходов, стоит установить звонки на каждую калитку отдельно, при этом информация о вызове владельца будет поступать на одну базу, стоит только докупить еще несколько кнопок. Здесь удобство заключается в том, что при приобретении первого комплекта не надо заранее загадывать количество необходимых дополнений. Главным условием остается один производитель продукции. Стоит учесть, что при перепадах температур такой звонок может просто не работать, температурный максимум и минимум обычно указан в инструкции к беспроводному звонку.

В настоящее время все больше людей отдают свое предпочтение беспроводному звонку. Чем же кардинально отличается беспроводной звонок от обычного - проводного?

Основное отличие одно - отсутствие проводной связи между блоком с динамиком, из которого доносится звук и кнопкой вызова.

В связи с этим, пропадает необходимость покупать и прокладывать кабель между кнопкой и динамиком (что часто сопровождается сверлением стен, проводкой кабеля на стяжках и скобах вдоль стен и т.д.). Особенно востребован беспроводной звонок на дачах и в коттеджах, где нежелательно проводить кабель к входным воротам по воздуху (навесом) или под землей (может потребоваться частичный разбор тротуарной плитки), а также в офисах.

Хотя для большинства кнопок вызова беспроводного звонка необходима герметизация и частичное утепление и углубление в материал косяка ворот (калитки), т.к. прямое попадание осадков может повредить электрическую схему кнопки.

Быстрота и безопасность установки беспроводного звонка также заслуживают особого внимания. Зачастую такой комплект можно установить всего за 5-10 минут.

В проводном звонке чаще всего используется фазовый провод домашней сети напряжением 220В, что при повреждении корпуса кнопки звонка и наличии рядом со звонящим заземления, может привести к травме человека или даже его гибели.

Связь от кнопки вызова (передатчика) к блоку с динамиком (приемнику) достигается посредством передачи сигнала по радиоканалу. Частота передачи, как правило, находится в бытовом диапазоне частот - 433 - 434 МГц.

ООО "Электростандарт" — одна из ведущих компаний на рынке светотехники. Под торговой маркой Elektrostandard™ производится широкий ассортимент осветительных приборов, в том числе энергосберегающие лампы различных видов, светодиодные лампы, светодиодная лента, точечные светильники (хрустальные, литые, штампованные), а также уличные светильники.

+7 495 989-22-32
+7 495 502-78-38


Комментариев нет:

Отправить комментарий