Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Штукатурка стен

Штукатурка стен — это необходимый элемент внутренней или внешней отделки помещений, без которого не обходится почти ни одно строительство. После возведения здания из кирпичей или блоков первое, что делают – это ремонт штукатурка стен. Оштукатуренные цементно-песчаным раствором стены увеличивают свою прочность на 30 %.  

Штукатуркой можно скрыть дефекты и выровнять её по вертикали, подготовив тем самым под покраску или поклейку обоев. Оштукатуренные стены придают помещению законченный вид и смотрятся очень красиво. Так же при помощи штукатурки можно провести реставрацию старых зданий и помещений.

Выровнять стену своими руками можно несколькими способами: с помощью гипсокартона, монтажа пластиковых панелей и конечно штукатуркой. Наиболее привычным и дешевым способом все же является оштукатуриванием поверхности стены. Поэтому в статье будем описывать особенности именно этого процесса: разновидности и способы и тонкости нанесения.

Первым делом, конечно же, нужно узнать, чем же штукатурят стены. Много десятков лет для этих целей использовали цементно-песчанный раствор, однако в последнее время появилось множество штукатурных смесей: на основе цемента, песка и добавок, а также гипса. 

Преимущество современных цементно песчаных смесей очевидно: помимо цемента и песка они содержат различные добавки, которые придают раствору повышенную прочность и устойчивость к перепадам температур и т.д. В зависимости от неровности поверхности (от толщины слоя) используют цементно-песчанные смеси с разным размером фракций песка. 

При отделке квартир часто используют гипсовые штукатурки. Почему? Ответ прост: поверхность получается более качественная и за меньший срок (гипс быстрее сохнет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий