Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 2 января 2014 г.

Плагин для перелинковки Breadcrumb NavXT

В том, что внутренняя оптимизация сайта с использованием связанных записей абсолютно необходима, это несомненно. Она значительно облегчает навигацию по блогу, позволят не только посетителям дольше «ходить» по страницам – улучшает поведенческие факторы. Но внутренняя перелинковка WordPress помогает также поисковым роботам быстрее находить и индексировать страницы. Перелинковка позволяет правильно перераспределять вес между одноуровневыми страницами. Связывание записей помогает увеличить ссылочную массу страниц и их статический вес, что улучшает позиции сайта в поисковой выдаче и сокращает бюджет на продвижение. Надеюсь, теперь не возникает вопроса, зачем нужны связанные записи. Сделать их можно вручную, с помощью меток или введения кода в шаблон WordPress. Но значительно проще сделать перелинковка плагинами, автоматизировать процесс линкования.

Правильной перелинковкой сайта будет считаться та, которая продвигает страницы вашего сайта по запросам. Но как же составить такую правильную перелинковку? Итак, правильная перелинковка содержит в себе две основные оставляющие: анкор и статистический вес.

Анкор - проставление гиперссылок с одной статьи на другую, то есть получается их связь, переплетание между собой. Делается это так: в самой вашей статье выбираем слово и проставляем на него ссылку, которая будет вести на другую страницу, которая имеет отношение к этому слову. Объясню: например вы заключили слово seo продвижение сайта в гиперссылку, эта ссылка должна вести на другую страницу, имеющая отношение к seo продвижению сайта.

Например создали мы страницу со статьей, пока на нашу страницу не установлено не одной ссылки, в глазах поисковых систем наша страница имеет маленький вес. После появления ссылки на нашу страницу, внутренней, внешней, наша страничка начинает набирать вес за счет страниц, на которых и размещена наша ссылка, с которых и перетекает вес к нам.

Теперь поговорим о плагине для перелинковки wordpress Breadcrumb NavXT. Устанавливается плагин Breadcrumb NavXT как обычно, можно через панель управления хостингом, заходим во вкладку <<плагины>> далее <<установить новый>> в окошке заводим название плагина и найти. Далее установить и активировать. Скачайте плагин Breadcrumb NavXT, распакуйте и скопируйте папку с плагином в соответствующую директорию вашего блога /wp-content/plugins/. Зайдите в админку блога и активируйте. Всё, плагин установили, но для того, чтобы наши крошки хлеба отображались на страницах блога, нужно в соответствующие PHP файлы вашей темы вставить нужный код. Для этого нужно знать структуру темы WordPress, за что отвечает каждый файл шаблона.



Комментариев нет:

Отправка комментария