Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 17 января 2014 г.

Газ на авто

В качестве автомобильного топлива может использоваться газ. Газ бывает сжиженный нефтяной - СНГ (LPG) и сжатый природный СПГ (CNG). Этот вид топлива имеет ряд значительных преимуществ перед традиционными бензином и дизелем:

Газ на авто позволяет почти вдвое, в сравнении с бензином, сократить расходы на топливо. В среднем автовладелец проезжает на автомобиле 100 тысяч километров. Проехав это расстояние, вы не только окупите расходы, связанные с установкой оборудования, но и сэкономите несколько тысяч долларов США - в зависимости от прожорливости вашего автомобиля.

Для того, чтобы подсчитать экономический эффект переоборудования авто на газ именно для вашей машины - воспользуйтесь калькулятором, размещенным на нашем сайте.

Газовое оборудование экономично в ремонте. Стоимость ремонта редко превышает 100$, тогда как ремонт дизельной аппаратуры, бывает, оценивается в 1000 долларов и даже больше.

Автомобиль с установленным на него газовым оборудованием стоит дороже бензинового аналога. Таким образом, деньги, потраченные на установку газового оборудования, возвращаются автовладельцу при продаже машины.Срок службы двигателя при работе на газу увеличивается примерно в полтора раза.

Газ - экологически чистое топливо. Используя его, вы не только экономите, но и не наносите ущерба окружающей среде. Сегодня это становиться все более весомым аргументом.

Для работы на газу можно переоборудовать практически любой автомобиль. Для этого на него необходимо установить автомобильное газовое оборудование (ГБО). Выбор ГБО зависит от многих факторов: какой двигатель установлен в вашем автомобиле, какая система подачи топлива, как вы собираетесь эксплуатировать автомобиль.

Газ как моторное топливо не только не уступает бензину, но и превосходит его по своим свойствам. Двигатель внутреннего сгорания автомобиля работает по классическому четырехтактному циклу. Газообразная смесь воздуха и топлива всасывается в цилиндр двигателя, сжимается поршнем, воспламеняется искрой, давит на поршень и двигает шатунный механизм, а затем выбрасывается из цилиндра.Чем сильнее можно сжать топливо без возникновения детонации, тем больше мощность двигателя. Антидетонационную способность топлива определяют октановым числом. Чем оно выше, тем лучше топливо. Среднее октановое число природного газа – 105 – недостижимо для любых марок бензина. Как известно, повсеместно используется АИ 92-93, 95 или 98, что и соответствует октановому числу.Двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и распыленного топлива. Для воспламенения смеси нужна определенная концентрация топлива. Газ, в сравнении с бензином, горит при меньших концентрациях, т.е. при более «бедных» смесях. В случае повышения концентрации газа и обогащения смеси можно добиться увеличения мощности двигателя. Обедняя смесь, наоборот, можно понизить мощность. Возникает возможность изменением состава смеси регулировать мощность двигателя: газ как топливо значительно «послушнее» бензина.

Газ на авто в Киеве компания ELPIGAZ устанавливает по адресу ул. Новоконстантиновская 1В от 5500 грн.

Комментариев нет:

Отправка комментария