Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 ноября 2015 г.

Водяная система отопления

Водяная система отопления представляет собой один из способов отопления помещений посредством жидкого теплоносителя (воды либо разведенного в воде антифриза). В помещение передача тепла осуществляется посредством конвекторов, регистров труб, радиаторов. В отличие от паровой отопительной системы, водяная содержит воду в ее жидком состоянии, т.е. обладает более низкой температурой. Благодаря этому водяная система отопления является более безопасным. Однако для обустройства водяного отопления применяются радиаторы больших габаритов, нежели для парового. Помимо этого, в процессе передачи тепла посредством воды на большие расстояния температура теплоносителя значительно падает. В связи с этим нередко выполняют комбинированную систему отопления: при помощи пара тепло от котельной поступает в здание, там посредством теплообменника тепло передается воде, направляющейся к радиаторам.

Водяное отопление считается самой верной и простой системой, используемой для отопления дома. Все очень просто: вода нагревается при помощи котла, после того идет по трубам к батареям в помещениях, отдает тепло и возвращается в котел. Циркуляционный процесс воды поддерживается с помощью такого устройства, как циркуляционный насос.

Система водяного отопления являет собой замкнутую цепь, состоящую из котла, выполняющего функцию генератора тепла, трубопроводной системы и батарей. По этой системе в постоянном режиме циркулирует вода или антифриз. Топливом для того чтобы разогреть воду может быть уголь, дрова, керосин или природный газ, электроснабжение, преобразователи и т.д.

Сегодня водяным системам отопления «принадлежит» до 90 процентов «обогреваемой территории» частных домов. На остальной части территории используется печное, электрическое, воздушное отопление.

Водяные системы отопления

радиаторные;
система «теплый пол»;
плинтусное отопление.
Водяные радиаторы отопления — привычный элемент интерьера большинства домов и квартир. В их «семействе» обитают: стальные, чугунные, биметаллические и алюминиевые радиаторы.

В качестве преимущества таких устройств гордо выступает отличная теплоотдача, а недостатком является повышенная «требовательность» таких радиаторов к качеству и виду теплоносителя.

Радиаторное водяное отопление в частном доме в гараже или на даче «по плечу» сделать своими руками человеку, мало-мальски приспособленному к техническому труду и желающему научиться чему-то новому.


www.glavobjekt.ru система отопления дома водяная система отопления

Комментариев нет:

Отправить комментарий