Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Удалить сажевый фильтр bmw, ситроен

Французский автомобиль Citroen оснащен сажевым фильтром системы FAP с функцией регенерации и использованием специальной присадки EOLYS. Блок управления постоянно контролирует степень заполнения фильтра сажей и при накоплении достаточного количества, сажевый фильтр должен пройти процесс рекуперации, заключающийся в особом режиме работы двигателя. 

Однако наличие сажевого фильтра и его несостоятельность работать в российских условиях (использование некачественного дизельного топлива приводит к быстрому выходу из строя), в результате сулит только проблемами владельцам Citroen. Как правило, при критической степени засорения предусмотрена процедура периодической регенерации сажевого фильтра. И если эта операция завершалась некорректно, или когда регенерация уже невозможна, фильтр повреждается и забивается сажей. 

В результате автомобиль Citroen переходит в аварийный режим работы, появляются ошибки по сажевому фильтру на панели приборов, горит сигнальная лампа и спиралька накала свечей, снижается мощность двигателя, повышается уровень масла, резко возрастает расход топлива. На такой машине практически невозможно ехать. Продолжение эксплуатации гарантирует поломку турбины, системы вентиляции картерных газов, гидроудар и прочие неприятности.

Удалить сажевый фильтр citroen стоит так как нет смысла чинить или промывать фильтр. Альтернативой может стать замена вышедшего из строя сажевого фильтра на новый или его удаление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий