Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 июня 2016 г.

Вагонка деревянная

Для отделки помещения как внутри, так и снаружи, часто используют деревянную вагонку. Это замечательный натуральный материал, красивый и экологичный. 

Вы проводите отделку собственных зданий и помещений и вам необходим отличный материал? Тогда вам стоит обратить внимание на вагонку — натуральный материал, выполненный по современным технологиям. Отличные характеристики, которыми обладает вагонка, обеспечиваются натуральностью материала, ведь выполняются элементы из натуральной древесины и конечно невысокая стоимость вагонки.

В качестве отделочного материала вагонка отлично себя зарекомендовала при оформлении помещений всех типов, но в большинстве случаев применяется для придания более «благородного» вида частным жилым домам. Причем, отделку таких зданий проводят как снаружи, так и изнутри. Вы можете купить вагонку для отделки бани (сауны), столовой, кухни, а также использовать ее поверх черновой отделки стен снаружи зданий, исключая при этом штукатурные работы.

Вагонка представляет собой гладкую или рельефную доску различной длины, у которой с одной стороны находится гребень, а с другой – паз. Благодаря соединению паз-гребень получается сплошное покрытие. С внутренней стороны каждая доска имеет пропилы для снятия напряжений в материале и вентиляции.

Сегодня при возведении дач и коттеджей все чаще используются натуральные, экологически чистые материалы и в первую очередь — древесина. Именно деревянная вагонка или как её ещё называют – «шпунтовая доска» является одним из самых популярных материалов. Она отлично подходит для использования как внутри, так и снаружи помещения, практична, эстетична и не содержит вредных для здоровья человека компонентов.

На рынке строительных материалов представлена евровагонка и вагонка разных сортов и размеров. Для её изготовления используется сосна, ель, лиственница, ольха и дуб. В ограниченных количествах шпунтовую доску изготавливают также из некоторых ценных пород дерева. В частности, из палисандра или красного кедра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий