Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 декабря 2013 г.

Изготовление печатей и штампов от компании «Артпечати»

Штамп и печать – это то, без чего сегодня не обходится ни одна организация. С ними любая бумага приобретает статус официального документа. Но это только в том случае, если штамп или печать изготовлен с соблюдением всех действующих требований к данному виду продукции, а также с использованием качественной материально-технической базы.

Все мы уже давно привыкли видеть различные штампы на различных документах. И это абсолютно нормально, поскольку в том же Гражданском кодексе любой страны записано, что печать на документе даёт понять, что он действительный и имеет свою силу. Впервые печати появились ещё в Древнем Риме, и с тех пор ничего особо не поменялось, кроме, как методов изготовления и процесса нанесения её на бумагу, а суть осталась та же. В России впервые они стали применяться во времена Петра I. Печати очень часто отождествляют с началом бюрократии, поскольку там где бумага имеет больший вес, чем слово, то там начинается бюрократия.

Если вы ещё не изготовили печать и штампы, то потрудитесь поскорее это сделать. Законодательство проявило лояльность к частным предпринимателям, но и они тоже часто пользуются данными изделиями. Потому что печать свидетельствует о том, что документ подлинный и имеет юридическую силу. Изготовление печатей и штампов осуществляют специализированные организации, которые имеют специфическое название - штемпельно-граверные мастерские. Они имеют особое разрешение на изготовление такого рода изделий. Не стоит испытывать свою судьбу и, нарушая закон заказывать изготовление печати в сомнительной компании.

Печать – одна из древнейших вещей, с помощью которой человек отмечал свое право собственности на имущество или документы.

Наряду с термином «печать» часто используются такие понятия, как штамп, апостиль, факсимиле и штемпель. Давайте разберемся и с этими терминами.

Штамп (ит. stampa – печать) – это особая разновидность печатной формы, служащей для производства оттиска на документах, она содержит текстовую информацию. Это может быть сложный штамп, например, повторяющий угловой бланк организации (как правило, содержит наименование организации, адрес и телефон, банковские реквизиты, может содержать пустые графы для вписывания в них вручную переменной информации, логотип или герб), а может быть и простой, содержащий стандартную фразу: «для пропусков», «оплачено», «для рецептов», «для служебного пользования» или др. Форма штампов – произвольная.

Апостиль – специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 г. ставится на официальных документах государств – участников Конвенции с целью освободить эти документы от необходимости дипломатической или консульской легализации. Апостиль удостоверяет «подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ» (ст. 5 Гаагской конвенции 1961 года).

Факсимиле (от лат. fac simile – сделай подобное) – это печать, оттиск которой воспроизводит подпись официального лица.

Штемпелем (от нем. Stempel) сейчас, как правило, называют печать, проставляемую почтовыми работниками на почтовых отправлениях. Она содержит данные отделения связи и дату проведения операции.

Компания «Артпечати» на рынке по производству печатей и изготовлению полиграфической продукции мы работаем с 1998 года. За эти годы была сформирована крупная клиентская база состоящая как из физических так и юридических лиц. Главные приоритеты в нашей работе стабильность и гибкость. Стабильность в скорости выполнения поставленных клиентом задач, гибкость в условиях стремительно меняющегося рынка, в подходе к каждому клиенту, ценовой политики.

Контакты:

тел.: (495) 772-09-83
г. Москва Метро Нагатинская
Варшавское шоссе д. 26.
2-ой этаж., офис №210
E-mail: 7720983@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий