Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Фармацевтическая лицензия

Если вы решили открыть аптеку или изготавливать лекарства по рецептам, без специального разрешения не обойтись. Что нужно сделать для того, чтобы получить лицензии, какие документы собрать и куда их нести, по каким причинам вам могут отказать выдать лицензию. 

Мы предлагаем юридические услуги по оформлению лицензий.

Итак, чтобы заниматься фармацевтической деятельностью, нужна фармацевтическая лицензия. Так сказано в ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". 

Лицензию выдают Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее региональные управления в субъектах России. О том, как получить разрешение, сказано в Положении о лицензировании фармацевтической деятельности, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 6 июля 2006 г. N 416.  

Обратите внимание: лицензии аптечным сетям, которые работают в пяти и более субъектах РФ выдает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития независимо от того, где зарегистрированы фирмы и где ведут свой бизнес. Остальные аптеки получают лицензии в управлениях этой службы по субъектам РФ (письмо Росздравнадзора от 25 июля 2006 г. N 01И-581/06). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий