Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 29 января 2017 г.

ВАЛЮТНЫЕ ЗАЕМЩИКИ НОРДЕА БАНКА ПИКЕТИРУЮТ ГОЛОВНОЙ ОФИС БАНКА В СТОКГОЛЬМЕ

Российские валютные заемщики Нордеа Банк, которые не смогли наладить диалог с российским руководством кредитной организации, решили обратиться в головной офис. Для этого они отправились в Стокгольм, где намерены выразить протест против антисоциальной политики банка в России. 

Как уточнила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, активисты отправились за границу на средства, собранные друзьями. Вчера, 7 июня, им удалось пообщаться с менеджером по стратегическим коммуникациям Андерсом Едлундом, который записал информацию и требования российских заемщиков, пообещав сообщить об этом своему руководству. В зарубежных пикетах валютные заемщики Нордеа Банка планируют провести четыре дня.

Участники упирают на то, что в России банк отказывается следовать рекомендации Центробанка о переводе валютных заемщиков в рубли по курсу на 1 октября 2014 года (39,38 руб. за доллар США) и предлагает исключительно кабальные условия реструктуризации по текущему курсу (на сегодня около 66 руб./долл.) по ставке 11–11,5%. Также возможно списание всего 5–10% от суммы долга на фоне его 200%-ного роста.

«Однако чтобы воспользоваться этим и без того неприемлемым предложением, необходимо погасить всю сумму просрочки, проценты и пени, а это -неподъемные сотни тысяч рублей для каждого заемщика», — подчеркивают активисты.

Комментариев нет:

Отправка комментария