Под индийскими специями подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.
Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент. Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.
Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие
индийские специи москва
добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда. Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи. Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.
Индийская кухня в основном является вегетарианской. Основу блюд составляют овощи и злаки и, конечно же, большое разнообразие специй. Представить себе блюдо с индийской кухни без разнообразных пряностей просто не возможно. Когда впервые пробуешь национальную индийскую еду, даже невозможно понять — горячая она или холодная. Здесь столько специй, что возникает ощущение, будто во рту пожар. В условиях жаркого климата и легкомысленного отношения индийцев к правилам гигиены без пряностей не обойтись. Во-первых, они в некоторой степени дезинфицируют еду. Во-вторых, отбивают посторонние ароматы. Специй в кухни индии используется множество, и я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них. По отдельности специи редко используются, как правило, их объединяют в смеси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий