Фритюрница для кафе и ресторанов – один из самых востребованных типов оборудования на промышленных кухнях. Она позволяет обжаривать продукты при полном погружении в масло за короткое время (от 2 минут). Среди наиболее популярных продуктов картошка фри, сырные палочки и шарики, продукты в кляре или панировке, а также свиные ребрышки, куриные крылышки и др.
Профессиональная, как и обычная бытовая, фритюрница предназначена для жарки во фритюре, то есть в хорошо разогретом масле или специальном жире.
Принцип действия и у той фритюрницы, что стоит непосредственно у Вас дома, и у той, что установлена в кафе или ресторане, одинаков.
Чем же они отличаются?
Во-первых, объемом. Закономерно, что домашняя фритюрница меньше. Во-вторых, могут быть отличия в конструкции.
Профессиональная фритюрница может иметь несколько корзин, опускающихся в одну ванну с маслом, для приготовления двух-трех блюд сразу.
Более удобный вариант – наличие нескольких ванн, позволяющих готовить, не смешивая привкусы и запахи, например рыбы во фритюре и румяных сладких пончиков. Профессиональная фритюрница устроена так, что может работать очень долгое время без перерыва.
Так что же умеет фритюрница? С её помощью можно с лёгкостью приготовить котлеты по-киевски и по-донбасски, пончики, пирожки, мясо в панировке, овощи и рыбу в кляре – и этот список блюд далеко не полный. Многое будет зависеть от профессиональных навыков и фантазии поваров. Состоит любая фритюрница из ёмкости для обжаривания, снабжённой сеткой для продуктов и корпусом с крышкой, включающим в себя нагревательные элементы и управление с датчиками температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий